OFERTA MELÓN BIO a 0,95.-€/KILO, DE PIEL DE SAPO ECOLÓGICO DE RAMÓN NAVIA , Para pedidos de más de 3 unidades...

Os presentamos el MELÓN PIEL DE SAPO de Ramón NAVIA, que produce en su finca BioAlamo en Fuente Álamo, que es un melón:
  • Dulce y sabroso.
  • Fresco y terso.
  • De unos 3 kilos la unidad.
  • Oferta la semana  a 0,95.-€/Kilo, para pedidos de más de tres unidades.

Los podréis degustar esta semana tanto el martes y como el viernes, en la Ecotienda Cartagena Ecológica, del Mercado de Santa Florentina por la mañana de 9 a 15h.

¿Os animáis a probarlo?

Gracias y buen verano, fresco y saludable...
ECE

CLOROFILA BIO, UNA MANERA MUY SALUDABLE DE ALIMENTARSE...

Os presentamos lo máximo en medicina: la CLOROFILA

Que es la clorofila?
lA CLOROFILA es el pigmento presente en vegetales terrestres y marinos (algas), ya que están especializados en captar energía luminosa (fotones) para convertirla en energía química. 
La estructura molecular de la clorofila es exactamente igual a la hemoglobina sanguínea, con la diferencia que la clorofila tiene un ion central de magnesio en lugar de hierro.
Increible ¿verdad?

Beneficios:
  • Es el alimento más rico, enzimático y concentrado de la Naturaleza ya que es una fuente extraordinaria y fácilmente digerible de vitaminas y minerales
  • Posee 11 veces más calcio que la leche, 5 veces más hierro que la espinaca, 5 veces más magnesio que la banana, 60 veces más vitamina C que la naranja, 45% más proteína que la carne y todos los aminoácidos esenciales
  • Antianémica, por su capacidad de generar plasma sanguíneo con gran eficiencia casi de forma instantanea
  • Aporte de oxígeno al medio celular
  • Tiene elevado potencial depurativo
  • Depura la sangre
  • Elimina toxinas del cuerpo
  • Elimina metales pesados
  • Alcaliniza el organismo
  • Controla y elimina infecciones
  • Crea un ambiente adverso para virus y parásitos,
  • Cicatriza heridas mejor que cualquier otra medicina,
  • Reduce la presión sanguínea, ya que depura por completo la sangre, curando asi la hipertencion
  • Hace más eficiente el ciclo de la insulina (es usada en efectivas curas para la diabetes, inclusive en casos de insulino dependientes)
  • Reactiva la actividad tiroidea
  • Limpia el colesterol de la sangre
  • Sana estados degenerativos como las esclerosis
  • Es muy buena para combatir erupciones en la piel
  • Cura por completo la sinusitis (aspirando su jugo)
  • Fortalece el sistema digestivo
  • Alivia el estrenimiento
  • Sana ulceras internas
  • Equilibra de forma eficiente el metabolismo, es un buen elemento para quemar el tejido adiposo acumulado en el cuerpo
  • Protege a las venas y arterias y facilita el bombeo de sangre
  • Depura los intestinos, riñones e hígado
  • Posee potencial anticancerígeno y antimutagénico.
Los beneficios son incontables, ya que tomar clorofila pura serÍa como consumir sangre nueva…

Como se consume y de donde la saco:
De cualquier hoja verde…pueden ser verduras , pasto o simplemente hojas verdes de cualquier planta…no hay peligro alguno (comprobado por mi)
No puede ser comercializada e industrializada, No se puede patentar, y no se puede prohibir ya que hojas verdes abundan !
Existen varias formas de conseguirla en pastillas o liquida pero todo esto no sirve!….desde el momento en que se corta y se utiliza, a los 20 minutos piede sus propiedades.
Licuadora + hojas verdes, pasto o lo que sea + alguna fruta como la manzana para darle sabor y luego colas para quitarle la fibra y…

¿Ahora entiendeis el porque todo lo referente medicina y sanación, siempre se relaciona con el color VERDE ?

Tambien podeis consumir brotes y germinados ecológicos todos en Ecotienda Cartagena  Ecológica...

FELIZ DíA

RECETA de IBIZA: Mermelada de NARANJAS BIO.

En toda España abundan las naranjas desde enero hasta casi julio, por ello es bueno hacer esta receta ya que en esta época son buenas, baratas y deliciosas.

Para aprovechar todo su sabor y dulzura, hemos preparado una mermalada de naranja ecológica y 100% natural (sin aditivos, ni agentes de texturas, ni colorantes, ni potenciador de sabor), pues la verdad, es que no le hace falta para nada!

La mermelada de naranja no es la más común, la gente suele preparar más membrillo, pero os invito a probarla porque es realmente increíble...

Ingredientes para 375g:
  1. 300g de pulpa de naranja (sin piel, ni membranas, ni pepitas)
  2. 170g de azúcar
  3. zumo de medio limon
  4. 1 cuarto de una vaina de vainilla (sacar las semillas negras de su interior con una punta de cuchillo)

ELABORACIÓN:
Se procede de la siguiente manera para un bote de mermelada de 375g!
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar una noche en la nevera, para que el azúcar se disuelva bien.
Cocer durante 12 minutos a fuego fuerte, removiendo para que no se pegue. Poner una gota de la preparación sobre un plato e inclinar el plato para ver si la mermelada no es demasiado fluida, si lo es, dejarla más tiempo sobre el fuego y renovar la operación.

Guardar en un bote de cristal esterilizado, rellenar el bote hasta arriba, cerrarlo.

HUMMUS DE LENTEJAS BIO RECETA. ¡ RICO RICO Y SANO SANO !

A mí no me llamaba mucho esto de hacer un Hummus de lentejas. Las lentejas me encantan, pero no sabía si me iba a convencer el sabor mezclado con el sésamo y las especias...pues bien. Es increíble cómo está de rico. ¡Te lo comes a cucharadas!

Me gustaría poner la fuente real de esta receta. Lo he visto en varios sitios. En la página de la thermomix, el blog de Velocidad Cuchara, y unos cuantos más. Mi intención es siempre compartir lo que aprendo, para que pueda llegar al máximo número de personas, así que si no cito a alguien, que me perdone.

Recordad que las lentejas tienen muchas proteínas, y son más digestivas que la carne. Además, liberan la glucosa muy despacio, por lo que nos van a proporcionar sensación de plenitud. Con respecto al sésamo, siempre hay que tomarlo tostado para que puedan aprovecharse sus propiedades (sobre todo el calcio que tiene). Así que, o bien lo compráis ya tostado, o lo pasáis un poquito por la sarten, a fuego medio, y moviéndolo siempre para que no se os queme, pues puede amargar.

Vamos a por la receta.

INGREDIENTES:

  1. 1/2 diente de ajo (si os gusta más fuerte, podéis poner hasta uno).
  2. 40 gr de semillas de sésamo tostado
  3. 10 almendras crudas sin piel
  4. 1 cucharadita de comino molido
  5. 30 gr de zumo de lima o limón
  6. 1 pellizco de clavo molido (opcional)
  7. 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  8. 400 gr de lentejas cocidas de bote, lavadas y escurridas
  9. 1 cucharadita de sal


Preparación:
Nada más fácil como triturar todo muy bien. En la página de velocidad cuchara os marcan los tiempos con la Thermomix. Podéis utilizar cualquier procesador.
Después le echamos un chorrito de aceite de oliva crudo por encima, y unas semillas de sésamo. En este caso, yo le puse sésamo negro.
Lo llevamos unas horas a la nevera para que se asienten los sabores, y listo para tomar sobre un poco de pan, o como hacemos nosotros, mezclarlo con un cous cous o con una buena ensalada.
¡Buen día a todos..............

RECETAS BIO: BOLAS DE PATATA AL PARMESANO HECHAS AL HORNO.

Hoy os propongo hacer unas croquetas de patata ecológica al horno. Siempre las podréis freír, pero yo opto siempre por hacerlas de la manera más sana posible, aunque un capricho nos lo podemos dar de vez en cuando.

INGREDIENTES
  1. 5 patatas medianas.
  2. queso rallado (ya sabéis, yo le pongo grana padano o parmesano)
  3. 1 huevo
  4. sal
  5. pimienta blanca
  6. perejil
  7. 2 mozzarellas
  8. pan rallado
PREPARACIÓN
Coced las patatas, y mientras, cortad a daditos las mozzarellas. Cuando las patatas estén cocidas, pasadlas por el "pasa patatas", o bien por el pasa purés, (si no tenéis nada de esto, lo hacéis con un tenedor, pero que quede bien finito). Añadid el huevo, queso, perejil, las mozzarellas, la sal y la pimienta y mezclar todo. Dejadlo reposar hasta que enfríe bien.
Por último, formad las bolitas y pasadlas por el pan rallado. Disponedlas en una fuente de horno con papel para que no se os peguen. Hornead 20 minutos a 170 grados aproximadamente, o hasta que estén bien doradas. 


Buen apetito!!!!!!
Ecotienda Ct. ECO

QUINOA EN CROQUETAS, RECETA BIO. ECOTIENDA CARTAGENA ECOLÓGICA

Os dejamos esta rica receta para empezar a utilizar la QUINOA, en algo que a los mas pequeños se suelen comer con facilidad como son las croquetas:

Ingredientes:
1 taza de quinoa
Ralladura de limón
½ cebolla
2 huevos
Perejil
Sal
Pimienta
Sésamo tostado
Pan integral rallado
Aceite de oliva

Elaboración:
1. Lavar la quinoa y cocer en agua hirviendo junto con la ralladura de limón durante 20-25 minutos.
2. Cortar la cebolla y rehogar.
3. Mezclar la quinoa, la cebolla y el perejil en un bol junto con los 2 huevos batidos y añadir el sésamo. Salpimentar y dejar enfriar.
4. Formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite de oliva bien caliente.

Sugerencia de presentación
Puedes servirlas frías o calientes y añadirle un poco de salsa de tomate.


Buen provecho 
Ecotienda Ct. Ecológica

ECOTIENDA CT ECO, OFERTAS BIO DE LA SEMANA

Esta semana como oferta, os proponemos para hacer un verano más rico y fresquito -entre otras-, la cesta de verano de gazpacho y fruta de temporada en dos tamaños la familiar y la individual, y que a continuación enlazamos, junto con la ofertas de peso que ya os propusimos la semana pasada:

  1. Cesta+20 de Gazpacho y fruta de verano, con 14 kilos mínimo, por tan solo 19,95.-€
  2. Cesta mini +10 tambien de Gazpacho y fruta de verano, 7 kilos mínimo, por tan solo 9,95.-€
  3. Cesta+15, de frura de verano, con 8 kilos de fruta por solo 14,95.-€
  4. Patata Picasso bolsa de 6 kilos a 0,99.-€ el kilo.
  5. Tomate de gazpacho 3 kilos por tan solo 3,10.-€
  6. Otras Ofertas de peso...
  7. Para los más pequeños HELADOS BIO de multifrutas sin azucar...
  8. Receta de gazpacho sin pan
Recordaros que para los que ya estan en la playa los miercoles hacemos reparto desde San  Javiar a la Manga, sin coste para pedidos superiores a 50.-€

Que tengáis un buen verano con alimentación bio...
Saludos 
ECE