OFERTA PRODUCTOS ECOLÓGICOS DE TEMPORADA SEMANA 10. ENTREGA MARTES 4 DE MARZO

Estimadas amigas y amigos:

Esta semana incorporamos a nuestra oferta, productos para el fin de semana que nos llegan el viernes (como fresas, coliflor, brocoli, etc.), por tanto para aquellas personas que quieran estos productos de temporada, les pedimos que se acerquen por el mercado, donde estaremos encantados de atenderles.
Os dejamos los enlaces a otros productos, tanto de frecos, como elaborados, así como otras opciones de alimentación vegana, macrobiótica e infantil:
  1. Todos los frescos de la semana (como hoja exel) aquí: Los FRECOS de la semana.
  2. Los elaborados  aceites, pastas, cereales, miel, harinas...
  3. Las cestas preparadas de frutas y hortalizas, algunas incluyen pan y huevos ( ver ).
  4. Lácteos de Caprilac y del Cantero de Letur
  5. Selección de YogiTea.
  6. Novedades de productos sin gluten, como la Pasta andina de arroz y quinoa ( Ver ).
  7. Productos de alimentación Macrobiotica ( Ver ).
  8. Productos veganos ( Ver ).
  9. Alimentación BIO para bebes ( Ver ).
  10. Snack y zumos para los peques de la casa ( Ver ).

Os rogamos a los que necesiten alguna cosa, nos enviéis los pedidos antes del viernes tarde-noche, para hacer la recopilación de mismos y enviar a los agricultores para su corte.


Os dejamos otros enlaces a la tienda online.

En la tienda online Cartagena Ecológica, el objetivo es hacer más fácil y cercana la compra de vuestras necesidades ecológicas de temporada, desde el puesto 9 del mercado de Santa Florentina.

SALUDOS Y GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN.

ATENTEMENTEECE.

TALLER DE CONFECCIÓN DE QUESO DE CABRA ECOLÓGICO, MERCADO DE SANTA FLORENTINA PUESTO 9.

IMPARTIDO POR ANTONIO DE CAPRILAC, ha sido un taller para aprender, practicar, preguntar y degustar, estos maravillosos quesos que realizan en Cartagena, el personal de Caprilac sito en San Isidro a menos de 20km de la ciudad. Todo un lujo para los Cartageneros al poder contar con un queso bien elaborado, sin tóxicos y comprometido -entre otras cosas-, con el entorno al elaborarlos con leche de cabra local ecológica.

Bueno nada mejor que las fotos para ver lo interesante del mismo.
Gracias a todo el equipo de Caprilac y entre ellos a Antonio por su de
dicación y conocimiento que comparte con gusto. 

También agradecer a todas/os las participantes, vuestro interés, apoyo y participación.
Ver resto de fotos.

Saludos
ECE

Beneficios y usos de la Alimentación Macrobiótica

Este buen estudio argentino sobre la alimentación Macrobiótica, nos introduce en este tipo de alimentación indicándonos sus propiedades, beneficios y usos. 

La alimentación macrobiótica es una forma de alimentarse -más que una dieta-. Pues escoge los mejores alimentos, para alimentarse de una manera sana y equilibrada, prestando gran importancia a la conveniencia de consumo conjunto de diferentes alimentos. La dieta macrobiótica también puede adelgazarnos, aunque no es ese el principal objetivo que persigue.

Os dejamos algunas de las reflexiones del estudio, que nos ofrece la revista y tienda online Alimentación-Sana.org, que os enlazamos por si queréis profundizar. 
(Leer completo)

"En la dieta macrobiótica ocupan el primer lugar los cereales completos, que representan el alimento natural, numero uno, plato básico en las comidas, mientras que en la cocina moderna, la tendencia es limitar los hidratos de carbono. El arroz, la pastas, la cebada, condimentados y preparados de distintas formas, son muy ricos, energético e equilibrados. Los cereales completos tiene un gusto genuino, un gusto ya olvidado: el sabor del alimento sin modificar y adulterar distintos de los productos que usamos normalmente, demasiados refinados y empobrecidos en sus cualidades y propiedades naturales.  ../..

"La gran ventaja de los productos macrobióticos es, pues, la de ser naturales, orgánicos, hasta tal punto que en vez de hablar de cocina “macrobiótica”, palabra que puede suscitar desconcierto, podemos decir mas simplemente “cocina natural orgánica, biológica ya que nos nutriremos del producto que la naturaleza nos ofrece espontáneamente." ../..

La unión europea a regulado los controles y características del cultivo y cría de animales sin pesticidas medicamentos, etc. Sus productos llevan el distintivo de “Agricultura ecológica”." ../..

"Como en toda dieta, es necesario que la alimentación sea variada. Medida que se acostumbra a este nuevo tipo de nutrición, del organismo instintivamente exigirá mas alimentos vegetales. Descartando o al menos limitando los animales. Es importante que la dieta tenga un equilibrio entre cereales, vegetales, legumbres y pequeñas cantidades de carne y fruta." ../..

Es preferible no comer verdura o fruta fuera de su época; evitar, salvo algunas excepciones, los productos procedentes de países lejanos. Son preferibles los productos de la propia tierra y aun mas, de la propia región.  
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Una de las máximas mas importantes de la macrobiótica reza: La cantidad mata la calidad. En pocas palabras, la macrobiótica aconseja ante todo la sobriedad. También la cocción a la oriental de las verduras; el mituke, es un poco especial pero mas fácil, ya que en la definitiva se trata de un sofrito que la mujer japonesa prepara a la perfección. Masticar significa “extraer”, es decir, “ sacar” de los alimentos las sustancias beneficiosas que contiene, las cuales, de esta forma, pueden ser asimiladas fácilmente por nuestro organismo. 
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Asimismo en la mesa macrobiótica el pan debe ser Integral. Se encuentra también preparado pan Integral rallado. Sucedáneos del pan son los bizcotes integrales y las galletas. Existen muchos tipos de bizcotes macrobióticos. 
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Eh aquí algunos consejos sobre los alimentos que deben ser los primeros en eliminarse de la comida normal, modificando la dieta habitual. 
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. (leer completo)

Alimentos de la dieta macrobiótica, ver

propiedades beneficios y usos de la

ALIMENTACIÓN MACROBIÓTICA.

"La gran ventaja de los productos macrobióticos es, pues, la de ser naturales, orgánicos, hasta tal punto que en vez de hablar de cocina “macrobiótica”, palabra que puede suscitar desconcierto, podemos decir mas simplemente “cocina natural orgánica, biológica ya que nos nutriremos del producto que la naturaleza nos ofrece espontáneamente." ../..

"En la dieta macrobiótica ocupan el primer lugar los cereales completos, que representan el alimento natural, numero uno, plato básico en las comidas, mientras que en la cocina moderna, la tendencia es limitar los hidratos de carbono. El arroz, la pastas, la cebada, condimentados y preparados de distintas formas, son muy ricos, energético e equilibrados. Los cereales completos tiene un gusto genuino, un gusto ya olvidado: el sabor del alimento sin modificar y adulterar distintos de los productos que usamos normalmente, demasiados refinados y empobrecidos en sus cualidades y propiedades naturales.  ../..

Es preferible no comer verdura o fruta fuera de su época; evitar, salvo algunas excepciones, los productos procedentes de países lejanos. Son preferibles los productos de la propia tierra y aun mas, de la propia región.  
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Asimismo en la mesa macrobiótica el pan debe ser Integral. Se encuentra también preparado pan Integral rallado. Sucedáneos del pan son los bizcotes integrales y las galletas. Existen muchos tipos de bizcotes macrobióticos.  ../..

Eh aquí algunos consejos sobre los alimentos que deben ser los primeros en eliminarse de la comida normal, modificando la dieta habitual. 
 ../.. (Leer estudio completo 6 páginas)

OFERTAS PRODUCTOS ECOLÓGICOS SEMANA 7 DE 2014. ORGANIC FOOD CARTAGENA + MURCIA

Esta semana tenemos varias ofertas resaltables, que os pueden ser de interés.
 
Por un lado Premiamos la fidelidad, con un 10% de descuento en todos los productos -expecto ofertas- a aquellos que en nuestros primeros 100 días desde la apertura, hayan reaizado al menos, 7 pedidos de fruta y hortalizas... 

Y por otro también para familias, lanzamos la oferta de la Cesta+55 Familiar a tan solo 49,95.-€, con un ahorro de más de 5.-€. 

TALLER DE ELABORACIÓN DE QUESO Organizan: CAPRILAC-CARTAGENA ECOLÓGICA. Actividad Gratuita.

Como parte de nuestro trabajo y compromiso en todo lo que implica una alimentación consciente ecológica -entre las actividades que desarrollamos en la ecotienda- os proponemos este taller gratuito sobre elaboración de quesos, que impartira la empresa quesera Cartagenera CAPRILAC.

Será este próximo Jueves 20 de Febrero de 11h a 12h, en la Ecotienda Cartagena Ecológica del mercado de Santa Florentina puesto 9, y según orden de reserva hasta completar las 10 plazas disponibles -ya que tenemos poco espacio-, donde realizaremos el taller gratuito de elaboración de queso artesano ecológico, que conducirá nuestro productor local de quesos Caprilac y será uno de sus fundadores Antonio García, quien nos enseñará a elaborar nuestro propio queso, que nos podremos llevar a casa para degustar con la familia.

Caprilac es una empresa que produce sus quesos y leche con mucho cariño desde el pequeño pueblo de San Isidro, en “El campo de Cartagena”, donde crían sus cabras, las ordeñan con esmero y mucho cuidado, y de forma artesanal realizan el partido de la cuajada y el llenado de los moldes de los quesos, y no os queremos contar más para que os lo cuenten ellos de primera mano!

Os esperamos el aforo es limitado, si quereis venir, ponerse en contacto con nosotros , ya sea a través del canal facebook o bien directamente en la ecotienda o bien por teléfono 968 522 312.

Gracias y buen queso.

Ecotienda ECE.

FICOIDE GLACIAL, UNA PLANTA SABROSA Y DIGESTIVA PARA NUESTRAS ENSALADAS.

Las hojas de esta planta de hielo son gruesas y carnosas, como si estuvieran cubiertas de pequeñas gotas de rocío. Al comerla explota en la boca una sensación de frescor salino, como a mar -realmente llamativo-. Por casi todo, esta planta no nos deja indiferentes. 

También nos aporta un toque de bienestar, ayudando a mejorar nuestro "maltratado" sistema digestivo. 

Es una de las plantas más sorprendentes, incluso por su precio.